5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Volver a Noticias

No hay tiempo para más

El FC Barcelona no ha sido campeón de la Liga. Aunque ha ganado con remontada incluida al Eibar por 4-2 en el Camp Nou. La victoria del Real Madrid en Málaga le ha dado el campeonato a los merengues.

En el Camp Nou no había mucha esperanza en el necesario pinchazo del Real Madrid ante el Málaga de Míchel. Y se sintió cuando antes del arranque el estadio se volcó en despedir a Luis Enrique. No hubo tensión si no sentimiento de despedida y agradecimiento dando el campeonato por perdido y a la espera de la final del Calderón de la Copa del Rey para despedir a Luis Enrique como es merecido. "Para siempre, uno de los nuestros, #foreverelucho", se pudo leer en una inmensa pancarta preparada por el club, con una imagen de fondo del asturiano celebrando una de las victorias del Barcelona.

El partido empezó mal. Casi al mismo tiempo que Cristiano Ronaldo marcaba el primero de los dos goles que hizo el Real Madrid en Málaga, Kike García entraba en el área culé obligando al joven Marlon Santos a desbaratar la ocasión tempranera.

El gol en La Rosaleda parecía que afectó a los jugadores. El control del juego era total para los visitantes. Fruto de ese dominio llegó el gol de Inui para el Eibar en el minuto 8. El japonés remató en el segundo palo de manera impecable y a bote pronto un centro de Capa desde la banda derecha. Jarrón de agua fría para los culés

El Barça aún así generaba ocasiones de gol, especialmente Luis Suárez, pero en el mano a mano con Yoel, no había acierto azulgrana.

Leo Messi también falló. En el minuto 56 en un dos para uno y con el portero del Eibar en el suelo, el astro argentino no fue capaz de meterlo en la portería vasca. Y otro jarrón de agua fría, mientras en Málaga Benzema materializaba el segundo gol merengue.

Para mayor desilusión barcelonista, Inui repetía la jugada y gol.Estrelló la pelota en el larguero y se metió dentro en el minuto 61. 0-2 en ambos campos.

La primera alegría en el Camp Nou, llegó tres minutos después del gol del Eibar. Juncá se metió gol en propia puerta al tratar de despejar.

Cuando la remontada se veía ya que Messi se disponía a ejecutar un penalti más que dudoso a Jordi Alba, Yoel se lució estirándose y despejando un penalti a Messi.

Luis Suárez arregló el encuentro al rematar un córner y subiendo el empate al marcador. Hernández Hernández volvió a señalar de nuevo el punto de penalti tras un forcejeo entre Neymar y Juncá. Esta vez Messi no falló aunque a punto estuvo Yoel de despejarla por segunda vez.

Leo Messi volvió a marcar en el minuto 92 tras un eslálom desde el centro del campo, dejando atrás uno tras a otro a los defensores del Eibar. El astro argentino conseguía así su cuarta Bota de Oro con 37 dianas como máximo goleador de las ligas europeas.

Ahora, a pensar en la final de la Copa del Rey.