5 FC Barcelona 7
    6 Sevilla 7
Volver a Noticias

De hacer historia ante el PSG, a caer en Riazor

El Deportivo de la Coruña de Pepe Mel baja al FC Barcelona de Luis Enrique de las nubes. Los catalanes caen 2-1 en Riazor y pierden el liderato tras la victoria del Madrid.

Tras la histórica remontada ante el PSG, el FC Barcelona llegó con resaca a Riazor y ha caído derrotado 2-1 ante el Deportivo de la Coruña en Riazor. El conjunto de Pepe Mel ha borrado de un plumazo la euforia reinante desde el miércoles.

El Barça afrontaba el choque con la necesidad calmar la euforia de Champions y centrarse en el partido de Liga. Luis Enrique volvió a apostar por el 3-4-3 que tan buenos resultados le estaba dando últimamente, sistema con muchos riesgos.

Tras unos primeros instantes donde ambos equipos tanteaban y se miraban de tú a tú a la cara, el Barça comenzó a llevar el peso del partido. El Deportivo aun así estaba muy bien colocado, presionando y no dejando pensar a los culés.

Los coruñeses tuvieron la primera oportunidad del partido con un disparo cruzado de Joselu que atrapó Ter Stegen. Después, se notó la ausencia de Neymar en el Barça y no se veía la forma de batir a Lux. La ocasión más clara para el equipo de la Ciudad Condal la tuvo Sergi Roberto, que a punto estuvo de meter el pase a Suárez en boca de gol, pero Lux se anticipó para salvar a los suyos.

Ter Stegen se lució con una mano para evitar el primero del Deportivo, pero un minuto después, y tras un saque de esquina, Joselu anotó el 1-0. El guardameta azulgrana despeja en primera instancia pero el rechace, lo recoge Joselu para deshacer el empate a cero del marcador que había reinado durante toda la primera parte.

Nada más volver de los vestuarios, en el primer minuto de la segunda mitad, Denis Suárez centró desde la derecha y André Gomes falló en el remate. Pero Luis Suárez, el más listo de la clase, recogió el rechace para batir a Lux y poner el 1-1 en el electrónico.

Con los cambios del Barcelona, el equipo de Luis Enrique tuvo más dominio del centro del campo, pero los de Pepe Mel supieron quitarse la presión y buscó el gol que llegó en el 75'. Tanto completamente calcado al primero, Ter Stegen hizo un paradón y, en el saque de esquina posterior, Bergantiños remató en el segundo palo anotando el definitivo 2-1.

Cuatro minutos después, Suárez tuvo la mejor oportunidad para conseguir el empate. Solo en el corazón del área y recibe el pase de Sergi Roberto, pero Lux le tapó perfectamente impidiendo que el empate llegara.

Se encerró el Depor, dispuesto a aguantar los minutos finales y poder matar a la contra. Cerca estuvo de lograrlo en el descuento, con un buen contragolpe donde Fajr, en el mano a mano con Ter Stegen, lanzó el balón al cuerpo del guardameta.

El Depor consigue alejarse de los puestos peligrosos y el Barça ya no depende de sí mismo para conseguir la liga y tendrá que esperar un tropiezo del Real Madrid que se queda a 2 puntos de distancia con el partido pendiente de jugar en Balaídos.